СППР: глава 6


Не забывайте следить за временем. Если нужно отмечаться в списках" живой очереди - ходите и отмечайтесь. Бывает очень обидно прождать три недели, а потом оказаться вычеркнутым по причине неявки. Люди, которые ведут эти списки, обычно в в своих нравах весьма жестоки. В некоторых случаях существуют специальные группы в соцсетях, где люди отмечаются в очередях за РВП. Если же у Вас талон, запись через интернет или по телефону, можете спокойно ждать назначенную дату.
Наконец-то подошла Ваша очередь. Документы собраны, ксерокопии сделаны, пошлина уплачена. Давайте вспомним, что входит в пакет документов (Вы указывали это и в заявлении):

Сверьте, все ли на месте? Не забыли ли Вы взять оригиналы? Хоть мы и не указываем оригиналы документов (например, в списке отсутствует пункт "миграционная карта"...), это не значит, что их не нужно брать с собой. Инспектор должен сверить копию с оригиналом.

Инспектор предложит Вам сесть и начнет проверять заявление. Если все окажется заполнено правильно, Вы ставите свою подпись, расписываетесь в журнале и заполняете карточку со своими личными данными. После принятия  документов, инспектор либо выдаст Вам справку о принятии документов:

      справку о принятии документов
Либо поставит штамп в миграционной карте:
                                           штамп в миграционной карте РВП

Внимание! Если Вы являетесь гражданином визовой страны, штамп Вам ставить не будут. Обязательно требуйте справку.

Что дает справка/печать?

Гражданам, прибывшим в Россию без визы, справка/печать дают возможность продлить свой срок пребывания и миграционный учет вплоть до получения РВП.

Внимание: справка не является заменой РВП и не даёт возможности работать.